スクリーンタイムが表示されない件

子供→iPhoneSE(第2世代)

親→iPhone11から13へ機種変更

機種変更時、データ移行はクイックスタートを使用しました。

設定→ファミリー画面のスクリーンタイムのところに「次のメンバーに有効」と子供の名前が出てくるのですが、タップしてもその次のスクリーンタイム画面で子供の名前が出てきません。

旧機種の11は今まで通りスクリーンタイム画面で子供の名前が出てきます。

このような場合はどうしたら良いでしょうか?

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/04/30 14:27

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/01 18:34 まるまるゴン太 への返信

まるまるゴン太 さん、こんにちは。

機種変更した iPhone 13 でお子様のスクリーンタイム設定ができないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

二点の操作で改善しない場合、iPhone 11 でスクリーンタイムオフの操作後に再設定できるかご確認ください。

「設定」>「スクリーンタイム」>「スクリーンタイムをオフにする」

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムが表示されない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。