time machineのデバイス変更ができません
新しいHDを接続しディスプレー上に表示されています。
ですが、time machine環境設定を開いても、過去に使用したデバイスが3つ表示されるだけ(1つは途中で画像が切れている)で、選択メニューや消去メニューが出てきません。これではデバイスを変更することができません。
オプションを押すと「バックアップ対象から除外する項目」にその新しいHDが表示されています。
MacBook Air (2020 or later)
新しいHDを接続しディスプレー上に表示されています。
ですが、time machine環境設定を開いても、過去に使用したデバイスが3つ表示されるだけ(1つは途中で画像が切れている)で、選択メニューや消去メニューが出てきません。これではデバイスを変更することができません。
オプションを押すと「バックアップ対象から除外する項目」にその新しいHDが表示されています。
MacBook Air (2020 or later)
スクロールホイールのついたマウスを装着したら、スクロールできました。
画像もおっしゃる通りです。
ありがとうございました。
スクロールホイールのついたマウスを装着したら、スクロールできました。
画像もおっしゃる通りです。
ありがとうございました。
オプションじゃなくて、ディスクを選択を押してみるとどうですか?
環境設定で見えているディスクのアイコン上でcontrolクリックしたときに
「バックアップ作成に"ボリューム名"を使用するのを停止」というメニューが見えますか?
いらないものを停止したら、新しく追加できませんか?
その3つ目の画像が途切れている部分が上にスクロールできませんか?
スクロールすると下から新しいHDDが出てくると思うのですが。
左下の鍵を開けていますか?
複数のタイムマシンが設定できているのでこちらの様な画面が出ていると思います。
この右上部分がスクロールできるのですがマウスにスクロールホイールが付いていないとスクロールできないかも。
ご教授ありがとうございます。
残念ですが、まったくスクロールできません。
システム環境設定→Time Machineを開いても、左下に鍵マークは表示されません。
「ディスクを選択」のボタンがないのです。
これ、ないですか?
>スクロールホイールのついたマウスを装着したら、スクロールできました。
MacBook Airをお使いなのですよね。
トラックパッドでスクロールできませんか?
(二本指で上下にスワイプ)
ありがとうございます。
実は二本指スクロールは慣れていないので、Windows用のマウスをつけました。
time machineのデバイス変更ができません