Magic Keyboard 記号以外(アルファベットや数字)でキーリピートが行われません

先日届いたばかりのiPad ProでMagic Keyboardを使用してキー入力を行う際に、

キーリピート機能を「オン」にしているにも関わらず、記号以外(アルファベットや数字)でキーリピートが行われません。

記号はキーリピートされ、正常に動作しております。

モデル名/OSバージョンは以下の通りです。

iPad 11-inch WiFiモデル(第3世代 ) : A2377

OSバージョン : 15.5

こちらが設定項目のスクリーンショットとなります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/05/24 14:52

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/25 22:17 tok_092 への返信

tok_092 さん、追加情報をありがとうございました。

iPad の再起動と Magic Keyboard の再接続をお試し頂いて改善が見られないのですね。

それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認いただけます。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2022/05/25 19:18 tok_092 への返信

tok_092 さん、こんにちは。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

iPadでオンスクリーンキーボードと外部キーボードの設定を調整する - Apple サポート (日本)

引き続き現象が発生する場合は、次のような情報をいただければ回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• この現象は特定の App で発生しますか。
  • 別の言語のキーボードで入力しても同様の現象が発生しますか (iPadのキーボードを追加する/変更する)。
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/05/25 20:48 Community_Host_MT への返信

ご回答ありがとうございます。

特定のアプリで起こる事象ではなく、テキストを入力出来る箇所全てで発生しております。

上記に掲示していただいた設定項目に加え、以下の手順を実施しました。

・設定反映後の再起動

・Magic Keyboardの着脱

未だ事象は解決しておりません。よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Keyboard 記号以外(アルファベットや数字)でキーリピートが行われません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。