Airdropしたファイルはどこに保存されるの

iPhoneで撮った写真が多くて、ストレージがいっぱいになってしまいました。空きスペースを作るためにもう一つのiPhoneに写真を転送しようと思い、AirDropで写真を転送して、削除しました。途中で何度か、ロックして転送コピーが失敗したのですが、最終的には、転送コピーが無事に終了したので、削除しました。ところが、写真を転送コピーした側のiPhoneでは、カメラロールに転送コピーした写真が見当たらないのです。どこへいってしまったのですか?

iPhone 12 mini

投稿日 2022/06/13 02:49

返信

類似の質問

返信: 3

2022/06/16 16:42 shunike への返信

AirDropの公式文書はこちら

iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法 - Apple サポート (日本)

もっとローレベルなところでの仕様書は一般公開されていないと思う。

iPhoneにAirDropで写真を送ると写真アプリに入ります。

ここにないということはAirDropでの送信に失敗したと考えていいと思う。

その場合、当該写真はiPhone内のどこにもないと思う。

2022/06/15 04:06 はに への返信

AirDropで写真を転送するとexif情報が消えるのですか? appleのソフトは仕様がよくわからなくて困ります。

変なところに紛れてるということがないかどうか、聞きたいのです。

AirDropが一度も途中で失敗することなく終了した時は、写真は転送コピーした先のiPhoneのカメラロール

で見ることができるようです。

でも途中で何度か転送コピー中で、ロックしたためか、失敗した時は、どこか変なところに紛れているみたいです。

どこに行ってしまったのかを知りたいのです。

それから、AirDropの仕様の説明書の場所も知りたいです。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdropしたファイルはどこに保存されるの

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。