iTunesのバックアップデータについて

iTunesに保存したバックアップデータが現行iOSバージョンより古過ぎる場合、iTunesにバックアップデータ自体が表示されない事ってあるんでしょうか?

iPhone復元アプリの無料版のスキャン機能により、パソコン内にデータがあるのは確認済みです。

バックアップ保存時期は約3年前で使用機種はiPhone6sです。そのバックアップデータを友人から借りた初期化状態のiPhone6に復元して、現在使用しているiPhone11にairdropを用いてデータ移行させようとしています。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/06/20 14:46

返信

類似の質問

返信: 2

2022/06/20 15:20 全208 への返信

こちらの続きですよね?

経緯が分かる様にリンクなり貼りましょう。

パソコンのバックアップフォルダにあるデ… - Apple コミュニティ

まずは、パソコンの機種やOSのバージョンiTunesのバージョンなどの利用環境を明確にしてください。

確認ですが、古い特定のバックアップだけ認識されないのか、バックアップが全て認識されないのかどちらからですか?

前者の場合、バックアップの破損の可能性が高いです。

後者の場合、ファイル破損の他にリンク切れの可能性があります。

こちらを確認の上、ダメならAppleに問い合わせが良いと思います。

iOS/iPadOS デバイスをコンピュータにバックアップできない場合やバックアップから復元できない場合 - Apple サポート (日本)

2022/06/20 20:23 D300 への返信

返信、並びに的確な問題提起ありがとうございます。なにぶん、素人なのでご容赦下さい。

パソコンはWindows7で、iTunesのバージョンはわかりませんが、バックアップした時から何も触ってません。

バックアップ自体、一つしか取ってなかったので、それが表示されない状態です。

iTunes開いて左上の方にライブラリとかミュージックとか選べる横にスマホのマーク出るじゃないですか?

それクリックしたら一覧みたいな出てきて、その中にデバイスってのあって普通バックアップあったらココに表示されると思うんですけど、それが表示されません。

↑伝わるかわかりませんが…。

もう一度色々調べてみます。

ご意見、回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのバックアップデータについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。