Apple TV アプリ 字幕がSDHしか表示されません

Apple TVアプリのクローズドキャプション設定について

Fire TVのApple TVアプリで、字幕がSDHしか表示されません。

設定の[クローズドキャプションとSDH]をオフにしたいのですが、変更できません。

「クローズドキャプションを無効にするには、デバイスのクローズドキャプションの設定を変更します。」と表示されているのですが、具体的に何をどうすれば良いのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 15

投稿日 2022/07/17 18:40

返信

類似の質問

返信: 1

2022/07/18 22:37 Azulime への返信

Azulime さん、こんにちは。

Apple TV App の操作に関する情報をお探しの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple TV App TV App の「設定」で、「アクセシビリティ」>「標準字幕とバリアフリー字幕」と選択します。
スマートテレビやストリーミングデバイスをお使いの場合は、リモコンの操作ボタンを使います。どのボタンを使うかは、メーカーによって異なる場合があります。

また、Fire TV の操作方法については開発元サポートの利用もご検討ください。

Fire TV サポート

Apple サポートコミュニティのご利用ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TV アプリ 字幕がSDHしか表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。