iPhone で撮影した写真が別のiPhoneやiPadに勝手に転送される
iPhoneで撮影した写真が別のiPhoneやiPadに勝手に転送される事はあり得ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 15
iPhoneで撮影した写真が別のiPhoneやiPadに勝手に転送される事はあり得ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 15
同一のAppleIDでiCloudにサインインしていて、iCloud写真がオンなら撮った写真はiCloudにアップロードされて各端末に同期されます。
こちらも参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch で iCloud 写真にアクセスして閲覧する - Apple サポート (日本)
同一のAppleIDでiCloudにサインインしていて、iCloud写真がオンなら撮った写真はiCloudにアップロードされて各端末に同期されます。
こちらも参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch で iCloud 写真にアクセスして閲覧する - Apple サポート (日本)
Apple IDが同じだと、あるかも。
想像力を膨らませるのは無駄なので、ご自分の環境を特定した方が良いのでは。
同一のApple IDという事ですが、パスワードは知られていないとどうでしょうか?
想定条件をもっと具体的にすべきです。
別のiPhoneやiPadが自分のものなのか他人のものなのかくらいは明らかにしないと…
質問を小出しにせず、何に困っていてこのスレッドを立てたのかなども説明した方が良いでしょう。
iPhone で撮影した写真が別のiPhoneやiPadに勝手に転送される