iPodをMacに接続してもMusic上で見つからない

iPod ClassicをMacbook Air(2017年、OSはMonterey バージョン12.5)に接続した際に、Musicのサイドバーには名前があるものの、「選択したデバイスは見つかりませんでした」と表示されます。Finderで見ても同様です。外付けハードディスクとしては使用ができるので接続そのものは問題ないのですが、Musicとの同期ができていないという状態です。Music上で認識されていないので初期化もできません。こちらを解消してMusicと同期できるようにしたいです。

iPod Classic

投稿日 2022/08/08 22:37

返信

類似の質問

返信: 1

2022/08/09 23:20 Ryo38 への返信

Ryo38 さん、こんにちは。

iPod classic が Mac に正常に認識されない現象についてお困りでしたら、まずはこちらをご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodをMacに接続してもMusic上で見つからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。