アップルウォッチでのapple id サインイン
アップルウォッチでapplepayを使用する際にappleIDにサインインしなければならないのですが、正しいパスワードを入力しているのにこの表示になってしまいます。どうすればサインインできますでしょうか?
アップルウォッチでapplepayを使用する際にappleIDにサインインしなければならないのですが、正しいパスワードを入力しているのにこの表示になってしまいます。どうすればサインインできますでしょうか?
通信に問題があると出てますので、wifiに接続するか、モバイル通信に接続する必要があるのでは?
Apple IDにサインインというのは、遥か彼方の米国のApple IDを管理するサーバに入ることです。インターネットに繋がってなきゃサインインもできません。
通信に問題があると出てますので、wifiに接続するか、モバイル通信に接続する必要があるのでは?
Apple IDにサインインというのは、遥か彼方の米国のApple IDを管理するサーバに入ることです。インターネットに繋がってなきゃサインインもできません。
失礼致します。
別の原因の可能性も有りますが、「iCloud アカウントおよびサインイン」の問題が、本日 12:10 より進行中ですので、Apple サポートに連絡して不具合の報告と、同様の不具合が報告されていないか確認 されて見ては如何でしょうか?
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
watchを再起動してみる。
これで駄目なら、iPhoneを再起動し、watchを再起動してみる。
たぶん障害の影響だと思います。
そこでサインインするのではなく、iPhoneとのペアリングを解除しもう一度ペアリングしてみてください。
ご返答ありがとうございます。
Wi-Fiに接続した場合、Wi-Fiに接続せずにモバイル通信のみの場合どちらも試しましたが同じ画面が出てしまいます。applewatch自体もiPhoneと同じwi-fiに接続しております。
アップルウォッチでのapple id サインイン