icloud にデータを保存して、Macにあるそのデータを消すと、icloudのデータも消えるのですか?

iphoneの写真を削除すると、icloudの写真も消えるように、Macのデータをicloudへバックアップしても、保存されているわけでなく、データを削除したらicloudのデータも消えてしまうのでしょうか?永久保存先とまでは行かずとも、Macに残せないデータを移行しようと思ったのですが、そのような使い方はNGなでしょうか?

iMac 21.5″, macOS 12.1

投稿日 2022/08/19 17:50

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud にデータを保存して、Macにあるそのデータを消すと、icloudのデータも消えるのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。