10年ほど前に購入したiPad mini のアクティベーションロック解除方法
10年ほど前にプレゼントとしてIPAD miniを購入したのですがが、アクティベーションロックが掛かってしまい解除できません。
何度か試してはいるのですが・・・
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 6 Wi-Fi
10年ほど前にプレゼントとしてIPAD miniを購入したのですがが、アクティベーションロックが掛かってしまい解除できません。
何度か試してはいるのですが・・・
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 6 Wi-Fi
>10年ほど前にプレゼントとしてIPAD miniを購入したの
使用したApple IDは、その後、他のアップルデバイスで使ってましたか。
使っていなければ、アップルが無効化したかも。
どうしても使いたければ、アップルに購入証明を提示してアクティベーションロックを解除してもらうことになりますが。
iOSが古すぎる、バッテリが大幅に劣化してそう、といった点で、実質的に使えるのかが気になるところです。
>10年ほど前にプレゼントとしてIPAD miniを購入したの
使用したApple IDは、その後、他のアップルデバイスで使ってましたか。
使っていなければ、アップルが無効化したかも。
どうしても使いたければ、アップルに購入証明を提示してアクティベーションロックを解除してもらうことになりますが。
iOSが古すぎる、バッテリが大幅に劣化してそう、といった点で、実質的に使えるのかが気になるところです。
2ファクタ認証にしてましたか?
2ファクタ認証にしてない場合、長期間使ってないということだと、Apple がそのApple IDを無効にしてるのかも。
Apple IDをリセットできれば良いのですが。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
ツイ今朝まで使用できたのに急に何かのアップデートの表示があったのでその表示に従ったらその表示に従ったら、次にアクティベーションロックが
掛かってロック解除に行ったらアップルIDとパスワードが違うというメッセージが出てそれが繰り返されています。
尚、このIPad miniを購入した時のID,とPWを使いましたが、違うという表示がされるだけです。
10年ほど前に購入したiPad mini のアクティベーションロック解除方法