App Store - サイドボタンのダブルクリックでパスワードを入れるよう要求された
アップルストアでサインインする時、サイドボタンのダブルクイックで出来ていたのにパスワードを入れるように要求されてしまいました。ダブルクイックの方が楽なのですがどうしたらいいでしょうか。
(先日ソフトバンクからワイモバイルに変更しました)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
アップルストアでサインインする時、サイドボタンのダブルクイックで出来ていたのにパスワードを入れるように要求されてしまいました。ダブルクイックの方が楽なのですがどうしたらいいでしょうか。
(先日ソフトバンクからワイモバイルに変更しました)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
設定>FaceIDとパスコード>(パスコードを入力します)>そこのiTunes StoreとAppStore
がオンになっているか確認してみてください。
設定>FaceIDとパスコード>(パスコードを入力します)>そこのiTunes StoreとAppStore
がオンになっているか確認してみてください。
焼肉さんが書かれているiTunes StoreとAppStoreをオフにし、もう一度オンにしたら直りませんか?
端末変更後とか、パスワード変更、Apple ID変更の後には、本人確認の意味で何度もパスワードを要求されたりするけど、そういう状況でも無いんですか。
ダブルクリックがなぜか機能しないなんてのも、稀だけど普通に起きるけど。
App Store - サイドボタンのダブルクリックでパスワードを入れるよう要求された