macOS ダウングレードの方法、タイムマシーンからか

一旦、High Sierraから最新OSにアップグレードした後、もし、使用中のソフトに不具合が生じた場合のダウングレードの方法について教えて下さい。

タイムマシーンからになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook, OS X 10.11

投稿日 2022/09/21 22:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/21 22:37

high sierraとmontereyは相当変わりますので、high sierraで動いてたアプリは、まず、montereyでは動かないですよ。

montereyにアップデートしたシステムをhigh sierraに戻すなら、high sierraのバックアップがないとできません。

やり方としては、montereyにしたシステムを、一旦、完全に消去してhigh sierraをクリーン再インストールします(予めhigh sierraのusbインストーラを作成しておき、そのusbインストーラで立ち上げて行ます)。そして再インストール完了後、セットアップアシスタントの案内で、high sierraのバックアップを戻します。montereyにしたシステムを完全に消去するには、montereyのディスクユーティリティで消去する必要があるかもしれません。古いバージョンのmacosのディスクユーティリティで消去しようとしてもエラーになる可能性があります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/21 22:37 セラビ への返信

high sierraとmontereyは相当変わりますので、high sierraで動いてたアプリは、まず、montereyでは動かないですよ。

montereyにアップデートしたシステムをhigh sierraに戻すなら、high sierraのバックアップがないとできません。

やり方としては、montereyにしたシステムを、一旦、完全に消去してhigh sierraをクリーン再インストールします(予めhigh sierraのusbインストーラを作成しておき、そのusbインストーラで立ち上げて行ます)。そして再インストール完了後、セットアップアシスタントの案内で、high sierraのバックアップを戻します。montereyにしたシステムを完全に消去するには、montereyのディスクユーティリティで消去する必要があるかもしれません。古いバージョンのmacosのディスクユーティリティで消去しようとしてもエラーになる可能性があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS ダウングレードの方法、タイムマシーンからか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。