macOS Venturaをダウングレードしたい

vebturaをMontereyにダウングレードしたいです。

調べていたら、Time Machineからダウングレードしたいのに、ひとつのOSのバックアップからじゃないとできない?のでしょうか。

Time Machine用のSSDに、Montereyとvebturaのデータをバックアップしてしまいました。

Command+Rから行ってみたら、このバックアップからデータを転送するには移行アシスタントを使用する必要が あります。と出て、よくわからず、ダウングレードできませんでした。

Macの中を出荷状態まで戻して、Montereyを再インストール→Time Machineデータ復元ができるのでしょうか?

動画などみての解釈なのですが、不安なので、ご回答頂けたら幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/11/07 11:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/07 14:52

macOS 12 Montereyで作成したTime MachineバックアップはmacOS 11 Big Sur以降のMacとの前方互換性を確保。

と報道されています。また、

おまけ

macOS 12 Montereyで作成したTime MachineバックアップはmacOSの復元(macOS Recovery)のTime Machine機能からは復元できませんので、macOSの移行アシスタントを利用してください。

と記載がある通り、インストーラでの復元は対応していないようです。

実際に同様のエラーアラートが出ていますし…

一旦、プレーンな状態にダウングレードしてから、移行アシスタントでデータの移行を行ってみてください。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/07 14:52 おみかん への返信

macOS 12 Montereyで作成したTime MachineバックアップはmacOS 11 Big Sur以降のMacとの前方互換性を確保。

と報道されています。また、

おまけ

macOS 12 Montereyで作成したTime MachineバックアップはmacOSの復元(macOS Recovery)のTime Machine機能からは復元できませんので、macOSの移行アシスタントを利用してください。

と記載がある通り、インストーラでの復元は対応していないようです。

実際に同様のエラーアラートが出ていますし…

一旦、プレーンな状態にダウングレードしてから、移行アシスタントでデータの移行を行ってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Venturaをダウングレードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。