前に出来ていたUSBを介してPCとのテザリングが今できなくなった
ihon SE2を使用しています。ocnモバイルoneと契約しています。半年前にテザリングできてましたが、最近全くインターネットにつながらなく、テザリングできません。原因不明ですが、6月にocn側でグローバルIPからプライベートIPに変わっているようで何か影響しているのでは。ocn側はテザリングに制限していないと答えています。他に原因があるのでしょうか。
ihon SE2を使用しています。ocnモバイルoneと契約しています。半年前にテザリングできてましたが、最近全くインターネットにつながらなく、テザリングできません。原因不明ですが、6月にocn側でグローバルIPからプライベートIPに変わっているようで何か影響しているのでは。ocn側はテザリングに制限していないと答えています。他に原因があるのでしょうか。
WiFiでのデザリングはできますか?
できるのならocnモバイルoneは問題なさそうですね。
pcにwifiがついてないという意味ですか?
今時、wifiのついてないpcってあるの?という感じですが。
pcにwifi機能さえあれば、wifi経由のテザリングは試せると思いますが。
元々WiFiの環境がないので試していません
自宅に無いという事です。😥
自宅にwifiルータがないから、iphoneでwifiテザリングしてる人もたくさんいますよ。
iPhoneのモバイル通信からインターネット共有をオンにしてから繋いでも使えないという事でしょうか?
iPhoneのモバイル通信からインターネット共有をオンにしてから繋いでも使えないという事です。前と同じ方法でやってます。
前に出来ていたUSBを介してPCとのテザリングが今できなくなった