毎月130円払って50GBのストレージを払っていますが、ダブって支払っているのでしょうか?
iPhone14Proに12Proから機種変更しました
保証プランとして、50GBストレージ付きで、毎月1700円近く支払いが生じるとのことですが、以前から50GBストレージとして、毎月130円を支払っています。二重に支払っていないか心配です。
iPhone 14 Pro, iOS 16
iPhone14Proに12Proから機種変更しました
保証プランとして、50GBストレージ付きで、毎月1700円近く支払いが生じるとのことですが、以前から50GBストレージとして、毎月130円を支払っています。二重に支払っていないか心配です。
iPhone 14 Pro, iOS 16
失礼致します。
「50 GB ストレージ付きの保証プラン」と言うのは、au の「故障紛失サポート with AppleCare Services & iCloud+」の事でしょうか?
その場合、下記リンクの「iCloud+ 50 GB ストレージ付き」>「ご利用開始手順」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されており、「iCloud+ 50 GB ストレージ付き」を有効にすると、直ぐに利用開始となり、以前からご利用の 50 GB プランの月額料金は、日割計算で Apple から払戻されますので、二重の支払いにはなりません。
【 故障紛失サポート with AppleCare Services & iCloud+ 】
失礼致します。
「50 GB ストレージ付きの保証プラン」と言うのは、au の「故障紛失サポート with AppleCare Services & iCloud+」の事でしょうか?
その場合、下記リンクの「iCloud+ 50 GB ストレージ付き」>「ご利用開始手順」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されており、「iCloud+ 50 GB ストレージ付き」を有効にすると、直ぐに利用開始となり、以前からご利用の 50 GB プランの月額料金は、日割計算で Apple から払戻されますので、二重の支払いにはなりません。
【 故障紛失サポート with AppleCare Services & iCloud+ 】
>保証プランとして、50GBストレージ付きで、毎月1700円近く支払いが生じる
これってキャリアのプランなのでは?
AppleCare+にストレージのついたプランはありません。
キャリアに確認される方がよいと思います(キャリアが勧めるオプションについては、現在の契約との関係も含めて、納得のいくまで説明を求めた方がいいですよ)。
両方ともAppleとの契約ならそもそも二重に契約はできないと思います(同じApple IDの場合)が、片方がキャリアとの契約なら、Appleのあずかり知らぬことなので、Appleの方を解約する必要があるのかも(auのプランで、50GBのストレージが無料でついてくるというものがあると聞いたような気がするのですが…)。
まずはこちら
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
AppleID宛に支払いの都度、領収書メールが届くのでそちらでも確認できますよ。
複数IDを持っている場合は、それぞれのメールを確認してください。
心配しても事態は変わりません。
ご自身のお金、支払いなのでご自身でしっかり管理しなきゃ…
ブラン名は端折らずに正確に書くとヒントになるかも。
AUのサービスだったりしますか?
毎月130円払って50GBのストレージを払っていますが、ダブって支払っているのでしょうか?