クイックスタート - 新Apple ID でログインして元のiPhone にあった写真や電話帳は移るか

クイックスタートでデータ移行しようとしているのですが、元々使っているiPhoneの Apple IDが家族と一緒に使用していたため、古いiPhoneで自分自身のAppleIDを新に作成しました。その際に、新しいiPhoneでクイックスタートをする場合、新しいApple IDでログインしても元のiPhoneにあった写真や電話帳は移るのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/29 09:08

返信

類似の質問

返信: 7

2022/09/29 09:26 zly への返信

クイックスタートは、旧デバイスと新デバイスが同じになります。

旧デバイスでApple IDを変更したのですよね。

その状態が新デバイスに移行されます。

ですので、まずはApple IDを変更した旧デバイスで問題なく動作しているのかを確認してください。

2022/09/30 03:07 zly への返信

クイックスタートはちょっと脇に置いておいて、ID変更とiCloudのデータと、アプリ、それらのデータについて整理しましょう。

新しくIDを作って変更する場合、旧IDで購入したり入手したアプリや音楽は引き継げません。

しかし、iPhone上に存在しているデータ類はID変更で移行する事ができます。

同期しているiCloudのデータでiPhone上にのあるものは、別のIDに移行させる事ができます。

ただし、これを円滑に行うためには、iCloud写真の設定とiPhoneの空き容量を確認しておく必要がありますので、以下を教えてください。

iCloud写真はオンですか?

1. オンの場合、オリジナルをダウンロードになっていますか?
  2. 現状のiPhoneのストレージの使用量と空き容量はそれぞれいくつですか?
  3. 新iPhoneのストレージは幾つのものを買う予定ですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタート - 新Apple ID でログインして元のiPhone にあった写真や電話帳は移るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。