スクリーンタイムで、ファミリーのデバイス 赤い!マークを消す方法

子どもが使用しているiPhoneについてです。

私のiPhoneのスクリーンタイムで管理しているのですが、子どものデバイスの管理画面に赤い!マークが消えません。

以前使用していたデバイスからサインアウトにしたと思ったのですが、赤い!マークを消す方法はありませんでしょうか。

iPhone 6s

投稿日 2022/11/03 05:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/03 08:43

!マーク以外に、何かメッセージ的なものは表示されていませんか?

もしかしたら、以前使用していたデバイスを「アカウントから削除」していないのが原因じゃないでしょうか。

お子さんが今使用している新しいiPhoneの設定app>ユーザ名(Apple ID、iCloud、メディアと購入)と進み、「サインアウト」の上に以前使用していたデバイスが表示されているか確認してみてください。

もし、そこに表示されていればそれをタップし、デバイス情報を「アカウントから削除」してください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/03 08:43 桃色小町 への返信

!マーク以外に、何かメッセージ的なものは表示されていませんか?

もしかしたら、以前使用していたデバイスを「アカウントから削除」していないのが原因じゃないでしょうか。

お子さんが今使用している新しいiPhoneの設定app>ユーザ名(Apple ID、iCloud、メディアと購入)と進み、「サインアウト」の上に以前使用していたデバイスが表示されているか確認してみてください。

もし、そこに表示されていればそれをタップし、デバイス情報を「アカウントから削除」してください。

2022/11/03 21:35 友佳子275 への返信

ご返信ありがとうございます。

「〇〇さんのスクリーンタイムが使用できない状態が7日間続いています。デバイスがインターネットに接続されていて、(null)さんのAppleIDでiCloudにサインインしていることを確認してください。」と表示されています。

なお、子どものiPhoneについてですが、

・旧iPhone→サインアウト→初期化済み

・新iPhone→新iPhoneの情報しか表示されていません

また、iCloud→マイデバイスで確認しても、新iPhoneの情報しか表示されていない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムで、ファミリーのデバイス 赤い!マークを消す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。