スクリーンタイムの警告の解除方法がわからない
子供のiPadの機種変更を行い、スクリーンタイムの設定をしようとしたところ、次の2つの問題があり困っています。
1つ目
XXXさんのスクリーンタイムが使用できない期間が7日間続いています。デバイスがインターネットに接続されていて、XXXさんのApple AccountでiCloudにサインインしていることを確認してください
というメッセージがでたままとなる。
子供のApple Accountによるサインインは当然行ってますし、一度サインアウトしてからサインインしたり、親のアカウントでサインインしてから、子供のiPadの設定をやり直したりもしました。親のiPhoneと子供のiPadの再起動もしました。古いiPadを管理デバイスから削除もしました。これらのことを実行しても状況は変わりませんでした。
2つ目
スクリーンタイムからすべてのWebサイトとアクティビティを...をタップして、右上のデバイスをタップすると、削除したはずのデバイスが選択できてしまう。
上にも書いた通り、子供の古いiPadをiCloudにサインインして管理対象デバイスから削除しました。その後親のiPhoneと子供の新しいiPadの再起動もしましたが、状況が変わりませんでした。
子供のiPadのリセットをするしかないのでしょうか?
iPhone XS Max