サブスクにキャンセルの文字が無い、解約出来てるか
無料トライアル即日解約したのに課金されてた
サブスクを確認したところ
このようになっており
キャンセルの文字が無いので
ちゃんと解約出来てるのでしょうか?
3日のトライアルを申し込んだその瞬間で
解約をしたのに
今日の夜中に課金されて慌てて
確認したのですが
毎週自動更新されるのかと怖くなり
相談させてもらいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
無料トライアル即日解約したのに課金されてた
サブスクを確認したところ
このようになっており
キャンセルの文字が無いので
ちゃんと解約出来てるのでしょうか?
3日のトライアルを申し込んだその瞬間で
解約をしたのに
今日の夜中に課金されて慌てて
確認したのですが
毎週自動更新されるのかと怖くなり
相談させてもらいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
失礼致します。
3日のトライアルを申し込んだその瞬間で解約をしたのに今日の夜中に課金されて慌てて
解約は、下記リンクの手順 で行われたのですよね?
何故、無料トライアル開始時に解約したのに、課金されたのかは分かりませんが、「サブスクリプションの編集」画面(「設定」>「自分の名前」>「サブスクリプション」で、「Cleanup Pro」を選択)で、何れのオプションも選択されておらず、「サブスクリプションをキャンセルする」の項目が表示されていない場合は、解約済みですので以降の支払いは発生しません。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
必ず返金が承認されるとは限りませんが、念の為、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。
失礼致します。
3日のトライアルを申し込んだその瞬間で解約をしたのに今日の夜中に課金されて慌てて
解約は、下記リンクの手順 で行われたのですよね?
何故、無料トライアル開始時に解約したのに、課金されたのかは分かりませんが、「サブスクリプションの編集」画面(「設定」>「自分の名前」>「サブスクリプション」で、「Cleanup Pro」を選択)で、何れのオプションも選択されておらず、「サブスクリプションをキャンセルする」の項目が表示されていない場合は、解約済みですので以降の支払いは発生しません。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
必ず返金が承認されるとは限りませんが、念の為、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。
ありがとうございました。
安心しました。
サブスクにキャンセルの文字が無い、解約出来てるか