macOS ventura にアップデートしようとすると、残り32分程度のところで毎回エラーが起こります。
何度試しても同様のことが起こります。アップデートをパーソナライズできない。といったような内容が表示されます。
たまにインターネット接続を確認してくださいと表示されるので、Wi-Fiを変えてみたり、ルーターの近くに行ってみましたがそれでもダメでした。なんどか再起動したり、セーフブートの状態で試みても結果は同じです。
ハードディスク(?)の容量はまだまだあります。
インターネットにてmacOSを復旧してみると良いという情報があったのでそれを試してみても、まずMontereyすらインストールできません。これはどういった状況なのでしょうか?
ただ、一つだけおこなっていない対策があります。タイムマシンを使ったバックアップです。
バックアップするとこのようなことは起こらずスムーズにインストールできるのでしょうか?
公開されて間もないため、バグが起こっているのなら良いのですが、、、
焦っているため稚拙な質問文になってしまいましたが是非回答していただけるとありがたいです。
MacBook Air 13″, macOS 12.6