Safari に入れません。
I Macを暫くぶりに立ち上げたらネットに入れない。Chromeからアップデートを要求されたが、そもそもOSをいじるにもネットに繋がらない。同様の事件を経験したかたは解決法をご伝授願います。
I Macを暫くぶりに立ち上げたらネットに入れない。Chromeからアップデートを要求されたが、そもそもOSをいじるにもネットに繋がらない。同様の事件を経験したかたは解決法をご伝授願います。
IPアドレスはちゃんと取得できていますか?
WiFiに繋がるのと、インターネットにつながるのは別なのですよ。
ネットワークの設定が苦手であれば、まずはWiFiルータの再起動かな。
ダメな場合はWiFiルータのハードリセット。
2011年ごろのMacならEthernetがついていますよね。
有線でルータに繋いでみるとどうでしょうか。
IPアドレスはちゃんと取得できていますか?
WiFiに繋がるのと、インターネットにつながるのは別なのですよ。
ネットワークの設定が苦手であれば、まずはWiFiルータの再起動かな。
ダメな場合はWiFiルータのハードリセット。
2011年ごろのMacならEthernetがついていますよね。
有線でルータに繋いでみるとどうでしょうか。
状況を確認しますよ。
1.WiFiに繋がらない。
2.WiFiにはつながっているがインターネットに繋がらない。
3.インターネットにつながっているが(メールの送受信はできるが)SafariやChromeなどブラウザでインターネットに繋がらない。
どれでしょうかね。
返信ありがとうございます😭。状況は2です。どうもOSのバージョンアップが必要だが、ChromeやSafariが既にバージョンアップしていた為繋ぎようがないのが現状のようです。Macは2011年製だし。
Safari に入れません。