読み返しても何故、サチュレーションのかかった自分のボーカルとの相対的な話だと勘違いなさったのか理解出来ませんm(_ _)m
本当に何でそう思ったんですか?
あなたの最初の返信には,
>ディストーションやサチュレーターでは歪み感は強くなりましたが、URL先のような「タイトで歪みの激しい音」とは違い、声の輪郭?がぼやけた感じの音になってしまいました。
URL先のボーカルは自分の印象だと結構タイトに聴こえるのですが、そんな事ないですかね?
とあります。この文章からは私には「サチュレーションのかかった自分のボーカルとの相対的な話」,つまりあなたの音は「声の輪郭がぼやけた感じ」でURL先は「ボーカルのタイトな印象」という比較にしか読み取れませんが…。
なので,「あなたの作品の音を聴くことができない以上,答えようがないでしょう」とお答えしたのです。
>自分は、「URL先の音が一般的な音源と比べてタイトであるかどうか、あなた個人はどう思いますか?」って聞いているんですよ。
「一般的な音源と比べて…」などとあなたは先の返信で一言も言ってませんよね。そんなニュアンスはあなたの文章から読み取れません。
ましてや,
>URL先のボーカルは自分の印象だと結構タイトに聴こえるのですが、そんな事ないですかね?
と訊かれても,一般的な音源の「タイトなボーカル」ってどういうボーカルのことをいうの?
サチュレーションやコンプ、そう言った手段の回答を求めていました。
既にサチュレーションやコンプはいかがと「手段としての回答」はお答えしてるつもりですが…。
まさか,URLのボーカルに似せるために,プラグインを具体的に上げてパラメータの設定まで教えろとかいう話じゃないですよね。テキストのやり取りだけでは到底無理でしょう。そこまでの能力は私にはありません。