音声通話ができない

iosを最新にアップデートしてからかもしれませんが、

標準の電話アプリから音声通話をした際、音声が出ません。こちらの音声も相手に届きません。雑音も無く、無音です。コール音もしません。

(別のスマホとの発信・着信をして確認しました)

LINEの音声通話では正常に通話出来ました。

標準の電話アプリからLINEの音声通話履歴をタップして掛けると、電話番号への通話と同様、音声が出ません。こちらの音声も届きません。

どうやら、標準の電話アプリから、マイクとイヤースピーカーが起動していないようです。(でも画面上部にオレンジ色は点灯しています)

電話アプリを強制終了しても、本体再起動しても直りません。

対処法がわかれば教えてください。

投稿日 2022/12/07 03:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/09 05:03

強制再起動 または

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット を試すといいかも。

念のため強制再起動は何度か試してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/09 05:03 5kigen への返信

強制再起動 または

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット を試すといいかも。

念のため強制再起動は何度か試してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

2022/12/09 19:33 Gin_tonic への返信

アドバイスありがとうございます。

強制再起動を何度か行いましたが、残念ながら改善されませんでした。

設定リセットを試してみます。

昨日の朝に一時的に復旧し、

その後再び不具合発生して以降、何度か通話を試していますが、相変わらずマイクとスピーカーが起動しておらず、掛けても掛かってきても「無言電話」の状態です。

LINEでの通話は正常です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音声通話ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。