XDCAMの取り込み中にコンピューターが落ちる
FinalCutX Ver.10.6.5です。
昨日から突然XDCAM素材の取り込み中にコンピューターが落ちるようになりました。
素材を変えても、ストレージを変えても、リーダーを変えても、SDカードでも、SxSでも
色々なパターンを試しましたが同じようになります。
iMac Retina 5K, 27-inch, 2020
OS 13.0.1 です
FinalCutX Ver.10.6.5です。
昨日から突然XDCAM素材の取り込み中にコンピューターが落ちるようになりました。
素材を変えても、ストレージを変えても、リーダーを変えても、SDカードでも、SxSでも
色々なパターンを試しましたが同じようになります。
iMac Retina 5K, 27-inch, 2020
OS 13.0.1 です
tri_af さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
必要に応じて最新の Pro Video Formats をインストールします(Pro Video Formats を Apple サポートサイトから手動でダウンロードすることもできます)。
Sony プラグインのインストールが必要な場合は、Sony Creative Software ダウンロードページから手動でダウンロードします。付属のリリースノートを確認し、Sony プラグインをインストールします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
ありがとうございます。
いただいた情報を参考にして色々試してしてみます。
XDCAMの取り込み中にコンピューターが落ちる