勝手にファイルがダウンロードされる現象
知らない間にファイルアプリにファイルがダウンロードされます。
見つけたらすぐ削除しています。
この現象がとても不気味です。
理由がわかれば教えていただきたいです。
知らない間にファイルアプリにファイルがダウンロードされます。
見つけたらすぐ削除しています。
この現象がとても不気味です。
理由がわかれば教えていただきたいです。
miz16 さん、こんにちは。
ファイル App について情報をお探しの場合、以下の記事に記載されている内容が役立つかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
スクリーンショットにはDownloadsフォルダーしかありませんが、どれが勝手にダウンロードされたファイルなのですか?
Downloadsフォルダー自身はデフォルトであるものですが、、、、
ダウンロードされたファイルは意図したものでは無いと言う事でしょうか?
で、同一Apple IDで使用している端末は一台だけでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
自分でダウンロードしたものではなく
詳細を見ても出てきません。
他に同じAppleIDでサインインした端末はなくアカウントのサインインしている端末もこのiPhone12のみです。
削除しても出てくるので不気味です。
ご回答ありがとうございます。
ダウンロードフォルダーはデフォルトなのでしょうか?
ファイルアプリをAPPからインストールした時点ではありませんでした。
自分で意図して操作してダウンロードしたものではないのですが、消しても出てきます。
これはファイルアプリをインストールした人全てにダウンロードフォルダーは存在するのでしょうか?
中身が無いなら、自動的に作成されるものとして扱うとか。
当方の環境だと ダウンロード です。
因みに テキストエディット 、 プレビュー 、 Shortcuts と 書類 が項目 0 のフォルダ達。
> ファイルアプリをAPPからインストールした時点ではありません
誰がインストールした直後にすべてのフォルダーが現れると決めたのですか?
勝手にファイルがダウンロードされる現象