iPhoneのバックアップ復元パスワードを忘れた

iphoneが壊れたので、新しいiphoneでmacにとってあるバックアップをこの新しいiphoneにバックアップから復元したいのですが、復元パスワードを忘れてしまいました。

壊れたiphoneは全く操作できないので、appleで推奨しているiphoneをリセットをして再度バックアップを取ることができない状態です。

この場合どうしたらいいのでしょうか?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/12/27 07:09

返信
返信: 8

2022/12/27 17:37 vulf への返信

諦められるのですね、、、?

パスワードを何回までなら間違ってもよいのかを、Appleに問い合わせておいて、

思いつく限り、パスワードをアタックしてみる。

回数が有限なら、入力するパスワードは吟味する。

では、ないのですか?

ご自分のパスワードの命名方法に、パターンはないのですか?

Appleサポートの電話番号:0120-277-535

(年末年始の受付時間に変更あるかは存じませんが、通常時期は、09:00〜21:00かと思います。)

2022/12/28 05:13 vulf への返信

キーチェーンに保存してあるパスワード、

まだ、全部を見回していないのでしたら、

一つ一つ見返してみるの、どうでしょうか?

時間かかるし、面倒なことではあります。

でも、

上手くいけば、隅っこに、隠れているかも知れませんし、

ぴったりは無かったとしても、

一つ一つのパスワード見ていたら、

パッと閃くものあるかもしれません。

探し物って、思いがけなく見つかったりします。

何かで、

「チャンスを掴む者は、最後まで諦めなかった者だ。」的な言葉を聞いたことあります。

サポートにも相談しながら、心支えてもらいつつ、

どうか、上手く見つかりますように。

2022/12/28 05:24 vulf への返信

う〜ん、そうですか…

当方ではこんな風に保存されているのですが…。

もしかしたら、最初にパスワードを設定するときに「キーチェーンに保存しますか?」と聞かれたかもしれません。そのときに「いいえ」を選択すると、保存されないですね。せっかくの機能なのにもったいないです(しかもWindowsユーザーには使えない機能です)。

今さらですが、iCloudのバックアップは利用されていなかったのですか。今後はiCloudの利用も検討されてはいかがですか。Macと両方にバックアップがあればさらに安心です。バックアップはなくても、iCloudで各種の情報(連絡先やカレンダーなど)を同期していれば、同じApple IDでサインインすれば新しいiPhoneでも同じ情報が見られるのですが、それも利用しておられない…? それならパスワードを思い出すしかないわけですが…。

ちなみに、このパスワードには試行回数に制限はなかったと思います(Appleに問い合わせるのが確実ですが)。

頑張って思い出してください。

バックアップのパスワードは、復元のときにしか使わないものですから、絶対忘れないとそのときは思っていても忘れてしまうのはありがちなのではないでしょうか。今後はキーチェーンを利用されるか、メモに残しておくのがよいかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのバックアップ復元パスワードを忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。