MacからiPhoneに写真を任意で選択して移動

iPhoneからMacに写真を全て移動して、その一部をiPhoneに移動させる方法がわかりません。

ドラッグしてもiPhoneは選択できず、アルバム間のみしか選択できません。

iCloudなどの同期などは一切使用せず単純にケーブル間優先で移動出来ませんか?

300枚あるのでエアドロなどは厳しいです。

光回線あり

純正ケーブル

同じappleid

iPhone SE3

M1Mac

最新アプデ済みです

ネットだとすぐにiTunes Storeと出ますが、本当にそれを経由しなければ何も出来ないのでしょうか?

MacBook Pro 14″, macOS 13.1

投稿日 2023/01/01 00:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

類似の質問

返信: 12

2023/01/01 06:50 hiromi64 への返信

Macでファイル共有をオンにして、

iPhoneのファイルappで、”サーバへ接続”を選択、

接続が確立すると、iPhoneに、Macのユーザフォルダが表示されますので、

移動させたいデータを選択して、コピーすればいいです。

ケーブル接続でも、WiFi接続でもできます。

移動させたいデータを1個のフォルダにまとめておけば、

iPhoneで選択する時に作業がラクですよ。

2023/01/01 02:35 so_so への返信

質問にも書きましたが同期はしません。なんにせよ、写真の移動でただドラッグして貼り付けや移動が出来ないのは致命的ですね。

仕方ないので、少しずつファイル添付、ダウンロードを繰り返します。他社とは違うとは分かっていましたがこれは……。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacからiPhoneに写真を任意で選択して移動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。