Apple Watchのペアリング
Apple Watchを他人に譲渡したのですが、一点不安なことがありご質問をさせていただきました。
譲渡前にペアリングは解除したのですが、iPhone上でApple IDのデバイス一覧に、Apple Watchが残っておりました。
(Apple Watchのアプリからはもちろん情報は消えております)
こちら個人情報が行き渡ってしまっていないか不安なのですが、お分かりの方はいらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Apple Watchを他人に譲渡したのですが、一点不安なことがありご質問をさせていただきました。
譲渡前にペアリングは解除したのですが、iPhone上でApple IDのデバイス一覧に、Apple Watchが残っておりました。
(Apple Watchのアプリからはもちろん情報は消えております)
こちら個人情報が行き渡ってしまっていないか不安なのですが、お分かりの方はいらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
cream7272 さん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
リストからデバイスを削除する
使わなくなったデバイスや、心当たりのないデバイスは、リストから削除しておいた方が賢明です。
Apple ID で 2 ファクタ認証を設定している場合は、デバイスを削除すると、そのデバイスには確認コードが表示されなくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple Watchのペアリング