スマートTVでApple TV アプリのクローズドキャプション+SDHの項目をオフにする

スマート TV(SONY BRAVIA KJ-75X-9500H)内のApple TVアプリを起動して動画コンテンツを再生する際、字幕のSDHをオフに出来ません。

誰の台詞か、どんな音が鳴っているかと言った説明も字幕化されてしまうので見にくくなっています。

iPhoneなどのApple端末は、設定からアクセシビリティの聴覚サポート、標準字幕とバリアフリー字幕の項目でクローズドキャプション+SDHはオフにしてあります。

スマートTV側のApple TVアプリでも、設定のアクセシビリティ内に同一の項目があるのですが、クローズドキャプション+SDHがオンになっており、その項目がグレーの文字で選択が出来ない状態です。

その画面では「クローズドキャプションを無効にするには、デバイスのクローズドキャプションの設定を変更します」と書かれているのですが、スマートTV内にそのような設定項目は無く、他のApple端末上で設定したものが反映される事もありません。

スマートTVでクローズドキャプション+SDHの項目をオフにするにはどうしたら良いのでしょうか?

TVのOS、アプリなどは全て最新の状態にアップデートされています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/01/12 00:49

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/14 18:51 godzilla289 への返信

godzilla289 さん、こんにちは。

Apple TV App の操作に関する情報をお探しの場合、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

また、スマートテレビの操作方法については SONY 総合サポートの利用もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートTVでApple TV アプリのクローズドキャプション+SDHの項目をオフにする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。