Time Machine について

MacBook Pro を購入した際に受けたフリートレーニングで、バックアップの事を教えて貰うことになっていたが、Time Machine をみてみたら、まだ使っていないのにすでに使われていた。エクスパートも何故かわからず、後でTime Machine のエクスパートに聞くことを勧められた。 もしかすると、MacBook Air からデータを移した時にTime Machine の設定も移された? どの様に、このMacBook Pro のデータをバックアップするか知りたい。外付けのディヴァイスとしてはLaCieのディスクがある。

MacBook Pro Apple Silicon

投稿日 2023/01/31 04:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/31 04:48

多分、旧macbook airは、その外付けディスクでバックアップしてたのでは?

その外付けディスクをmacbook proに繋いでやればtimemachineディスクとして使うかどうか聞いてきますので、「はい」とすればそれで良いです。すると、(多分)ディスクを初期化してtimemachineのバックアップが始まります。

現在ある外付けディスクはUSB-Aの接続ですか?もしそうならMacBook ProのUSB-Cポートに繋ぐにはUSB-C - USB-Aのアダプタが必要です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/31 04:48 chikako212 への返信

多分、旧macbook airは、その外付けディスクでバックアップしてたのでは?

その外付けディスクをmacbook proに繋いでやればtimemachineディスクとして使うかどうか聞いてきますので、「はい」とすればそれで良いです。すると、(多分)ディスクを初期化してtimemachineのバックアップが始まります。

現在ある外付けディスクはUSB-Aの接続ですか?もしそうならMacBook ProのUSB-Cポートに繋ぐにはUSB-C - USB-Aのアダプタが必要です。

2023/01/31 04:46 chikako212 への返信

もしかすると、MacBook Air からデータを移した時にTime Machine の設定も移された? 

のでは?

どうやって移行しましたか?

どの様に、このMacBook Pro のデータをバックアップするか知りたい。

ディスクを接続しておけば、以前と同様に勝手にバックアップされると思いますが…

いまいち質問の意味が分かりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Machine について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。