2台のハードディスクでTime Machineをバックアップ

MacBook Pro (13インチ, M1, 2020) OSはVenturaを使っております。

ハードディスクを2台接続しております。

1台の外付けハードディスクはTime Machineとデータを保存しております。

その外付けハードディスクをもう一台の外付けハードディスクでTime Machineを使ってバックアップを取りたいのですが、出来ません。

両方とものハードディスクが独立しており、それぞれバックアップが取れない状態です。

バックアップ対象から場外にそれぞれ入っており、+ボタンと-ボタンがありますが押せない状態です。

どうすれば相互補完でTime Machineでバックアップが取れるでしょうか。

投稿日 2023/02/03 01:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/03 04:27

1台の外付けハードディスクはTime Machineとデータを保存しております。

こう言う使い方はやらない方が良いです。

バックアップ対象から場外にそれぞれ入っており、+ボタンと-ボタンがありますが押せない状態です。

マイナスボタンも効かないですかね?

どうすれば相互補完でTime Machineでバックアップが取れるでしょうか。

TimeMachineディスクはTimeMachineの対象にはできないんじゃないですかね?

意味あるんですか?

片方をデータディスクにして、本体とデータディスクをバックアップするで良くないですか?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/03 04:27 kuronorua への返信

こう言う使い方はやらない方が良いです。

マイナスボタンも効かないですかね?

TimeMachineディスクはTimeMachineの対象にはできないんじゃないですかね?

意味あるんですか?

片方をデータディスクにして、本体とデータディスクをバックアップするで良くないですか?

2023/02/03 14:31 kuronorua への返信

既に書かれていますが、2台のディスクをTimeMachineバックアップのバックアップ先に指定すれば良いのでは…?

一つのドライブをTimeMachine用とデータディスク用のパーティシィンを切って前者がTimeMachineにバックアップ先として認識されればバックアップが自動で交互に取られます。

バックアップ元に別の外付けディスクを指定すると。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のハードディスクでTime Machineをバックアップ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。