下取り (apple trade-in)のメールが届かない

iPhone購入時に下取りを申し込んだが、1ヶ月以上経ってもメールが届かない。

下取りのパートナー会社の連絡先もわからないので何もできない。

こういう場合、どうしたらよいでしょう?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/02/22 01:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/22 17:45

失礼致します。

iPhone購入時に下取りを申し込んだが、1ヶ月以上経ってもメールが届かない。

新規製品購入に伴う下取りの場合は、注文した製品が発送されてから「下取りプロセス開始」メールが送信されます が、「1 ヶ月以上経っても」と言う事は、注文した製品はお手元に届いていると言う事で宜しいでしょうか?

下取りのパートナー会社の連絡先もわからないので何もできない。

1 ヶ月以上経過しているとの事ですので、下取りがキャンセルされている可能性が有りますが、新規製品購入に伴う下取りの場合は、Apple に連絡して、「W」で始まる 10 桁の「ご注文番号」と「新規購入したデバイスが届いているのに、「下取りプロセス開始」メールが届かない」旨を伝えて確認 して貰って下さい。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/22 17:45 sotasam への返信

失礼致します。

新規製品購入に伴う下取りの場合は、注文した製品が発送されてから「下取りプロセス開始」メールが送信されます が、「1 ヶ月以上経っても」と言う事は、注文した製品はお手元に届いていると言う事で宜しいでしょうか?

1 ヶ月以上経過しているとの事ですので、下取りがキャンセルされている可能性が有りますが、新規製品購入に伴う下取りの場合は、Apple に連絡して、「W」で始まる 10 桁の「ご注文番号」と「新規購入したデバイスが届いているのに、「下取りプロセス開始」メールが届かない」旨を伝えて確認 して貰って下さい。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2023/02/22 02:07 sotasam への返信

注文したiPhoneは届いていますよね?

発送時にメールが届く筈ですが…

新しいiPhoneの到着から2週間くらいのうちに手続きと旧機種を査定に出さないと、下取りの申し込みはキャンセルされるので、もう手遅れじゃないですかね。

値引き下取りは諦めて、ギフトカードで受け取りで手続き取ってみては?

Apple Trade In - Apple(日本)

問い合わせはこちらの製品購入の問い合わせ先で良いですよ。

Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取り (apple trade-in)のメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。