成人のiphoneのスクリーンタイムを遠隔コントロールしたい。
発達障害のある子どものiphoneをスクリーンタイムで管理していました。
これまで親のiphoneから遠隔操作できていたのが、ファミリーから名前が消えてしまいました。
どうやら20才になったことが原因のようです。
今は一人暮らしをしており、時間変更をしたい時に遠隔で操作できなくなりました。
何か良い方法はないでしょうか?
発達障害のある子どものiphoneをスクリーンタイムで管理していました。
これまで親のiphoneから遠隔操作できていたのが、ファミリーから名前が消えてしまいました。
どうやら20才になったことが原因のようです。
今は一人暮らしをしており、時間変更をしたい時に遠隔で操作できなくなりました。
何か良い方法はないでしょうか?
お子さんの生年月日を18歳以下になるよう変更すれば、管理者は以前のようにスクリーンタイムでペアレンタルコントロール出来るようになるのではないかと。
しかし、Apple ID に関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)には、【Apple ID には正しい生年月日を登録しておくことが大切です。】と書かれていますので、念の為、事前にApple サポートに相談なさるのが一番かと思います。
【参考】
ファミリー共有のメンバーの種類
ファミリー共有グループのメンバーは、年齢によって異なる役割を持てます。
注記: 成人または子供とみなされる年齢は、国や地域によって異なります。
手元にお古のデバイスがあれば、お子さんのAppleIDでサインインして 変更できるかもですね。ただし、信頼できるデバイスに登録する必要があるかもしれません。ご自身がお使いのiPhoneでサインアウトしてお子さんのAppleIDでサインインもできると思いますが、iCloudのデータの再ダウンロードなどちょっと面倒かも。
今一時的に出来るようになればよいというご希望ではないのですよね。
今後継続的に長い期間に渡って「成人のiphoneのスクリーンタイムを遠隔コントロールしたい。」というご希望なのではないのですか?
「成人のままで」なのでしたら、
Appleのサポートにご相談なさった方がよくないですか?
https://getsupport.apple.com/products
こちらから進むか、
下記から、「Appleサポート」の電話番号を探してください。
最近は電話番号を書き込むと、運営さんに編集削除されていますので、このようにいたしました。
ご面倒をおかけいたしますが、お願いいたします。
成人のiphoneのスクリーンタイムを遠隔コントロールしたい。