iPad 子供用のアカウントについて

3歳の子供用にiPad mini5を、購入しました。

子供用のアカウントを作成する途中で親のアカウントも求められてクレジット情報を入れるのですが何度やっても「エラーが発生しました。時間を置いてもう一度お試しください」とでてしまいます。

端末を再起動したり、クレジットカードを、違うものに変えたり、時間を半日置いてから操作してみたりなどもしましたが同じ状況です。

どのようにすれば良いでしょうか?

iPad mini 5 Wi-Fi

投稿日 2023/03/02 15:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/02 18:26

失礼致します。

お子様の年齢が 13 歳未満の場合は、必ず何れかのファミリー共有グループに所属している必要が有りますが、下記リンクの手順でファミリー共有を設定し、masayuki19 さんがファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

その場合、下記リンクの手順でお子様用の Apple ID を作成 されていますでしょうか?

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

また、masayuki19 さんが成人である事の証明として、クレジットカードが必要ですが、入力されているクレジットカード情報は、ファミリー共有に使用されている Apple ID の「お支払い方法」に設定されているクレジットカードと同じ物 でしょうか?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/02 18:26 masayuki19 への返信

失礼致します。

お子様の年齢が 13 歳未満の場合は、必ず何れかのファミリー共有グループに所属している必要が有りますが、下記リンクの手順でファミリー共有を設定し、masayuki19 さんがファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

その場合、下記リンクの手順でお子様用の Apple ID を作成 されていますでしょうか?

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

また、masayuki19 さんが成人である事の証明として、クレジットカードが必要ですが、入力されているクレジットカード情報は、ファミリー共有に使用されている Apple ID の「お支払い方法」に設定されているクレジットカードと同じ物 でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 子供用のアカウントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。