Apple musicでエラーコード3が発生します。
楽曲をダウンロードしているにも関わらず、オフライン環境で音楽を聞こうとすると
インターネットに接続して、やり直してください。
エラーコード:3
とメッセージが出て聞けなくなってしまいます。
SDカードを買い直しても発生してしまうので非常に困っています。
キャッシュの削除や再起動を行っても直りませんでした。
楽曲をダウンロードしているにも関わらず、オフライン環境で音楽を聞こうとすると
インターネットに接続して、やり直してください。
エラーコード:3
とメッセージが出て聞けなくなってしまいます。
SDカードを買い直しても発生してしまうので非常に困っています。
キャッシュの削除や再起動を行っても直りませんでした。
ywrkn さん、こんにちは。
Android デバイスの Apple Music で、オフラインで音楽の再生ができずお困りの場合、以下の手順をご参照ください。
Apple Music のサブスクリプションにすでに登録している場合
1. Android デバイスで、Google Play から Apple Music App をダウンロードします。
2. Apple Music App を開きます。
3. トライアルの案内画面が表示されたら、右上隅の「サインイン」をタップします。または、詳細ボタンをタップしてから「サインイン」をタップします。
4. Apple Music で使用しているのと同じ Apple ID とパスワードでサインインします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
AndroidってApple MusicのDRMの掛かった音源をSDメディアにダウンロードして聞く事ができたのですか…?
エラーコード 3 の意味は不明ですが、内蔵ストレージにダウンロードしたDRM付き音源がオフラインで聴けるのなら、そちらで聴くとか。
Apple musicでエラーコード3が発生します。