承認と購入のリクエスト通知が届かない

新規に子供のスマフォを購入。早速設定をしたのですが、欲しいAppの購入ができません。「入手」を押しても「承認をリクエスト」というポップアップが表示されず、何事もなかったように無視されます。どこか設定がおかしいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2023/03/11 04:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/12 07:10

まずは、親子とも最新のOSにアップデートしましょう。

OSが古いと不具合が生じることがあります。

また、以前Appleサポートに直接問い合わせし、解決なさった方がいらっしゃいますので、下記を読んでみて下さい。

【参考】

承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/12 07:10 Yukio226 への返信

まずは、親子とも最新のOSにアップデートしましょう。

OSが古いと不具合が生じることがあります。

また、以前Appleサポートに直接問い合わせし、解決なさった方がいらっしゃいますので、下記を読んでみて下さい。

【参考】

承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

承認と購入のリクエスト通知が届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。