承認と購入のリクエスト通知が届かない
新規に子供のスマフォを購入。早速設定をしたのですが、欲しいAppの購入ができません。「入手」を押しても「承認をリクエスト」というポップアップが表示されず、何事もなかったように無視されます。どこか設定がおかしいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
新規に子供のスマフォを購入。早速設定をしたのですが、欲しいAppの購入ができません。「入手」を押しても「承認をリクエスト」というポップアップが表示されず、何事もなかったように無視されます。どこか設定がおかしいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
まずは、親子とも最新のOSにアップデートしましょう。
OSが古いと不具合が生じることがあります。
また、以前Appleサポートに直接問い合わせし、解決なさった方がいらっしゃいますので、下記を読んでみて下さい。
【参考】
○承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ
○「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
○「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
まずは、親子とも最新のOSにアップデートしましょう。
OSが古いと不具合が生じることがあります。
また、以前Appleサポートに直接問い合わせし、解決なさった方がいらっしゃいますので、下記を読んでみて下さい。
【参考】
○承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ
○「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
○「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
返信ありがとうございます。
確かにOSバージョンは気にしていませんでした。やってみます。
承認と購入のリクエスト通知が届かない