iMacが突然真っ暗になり勝手に再起動してしまいます。

1年ほど前に一度起こり、それ以後、2~3ヶ月毎に起こってしまいます。

前回はChrome使用中に起こったのですが、今回はFireFox使用中に起こりました。

別に怪しげなサイトを見ていたわけでもなく、他には大したアプリは使っていなかったように思います。

その後、レポートが表示されるのですが、意味がわかりません。 どなたか、レポートがわかる方、できるだけ原因を詳しくおしえてもらえませんか? よろしくお願いします。 クラッシュ後は、ディスクユーティリティでFirst Aidを実行し、Onyxで修復しています。

iMac 2017年後期 OS10.15.7 Catalina  メモリ16G 

よろしくお願いします。

iMac, OS X 10.11

投稿日 2023/03/20 04:31

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/20 05:44 inoueque への返信

これはカーネルパニックのパニックログです。

カーネルパニックの原因は、ハードの障害、ソフトの不具合などいろいろあります。

onyxとかもシステムを壊す原因になりやすいので使わない方が良いです。

カーネルパニックの記録では、AppStreamをお使いですか?

多分、治すには、macOSのクリーン再インストール、アプリの再インストールなどが必要でしょうね。それでもカーネルパニックが起こるなら、ハードの障害、macではあまり利用されてないソフトの不具合の可能性が高くなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。