ホームボタンから異音がする

iphone se(第3世代)です。

ホームボタンを押すとカシャカシャという音がします。

ずっとではなく一日に3回くらいのペースなのですが、カシャカシャとなるようになるとYouTubeなどの動画やゲームのBGMなど全ての音にピーやギーと雑音が入ってしまいます。また、いつも消音モードにしているのですがホームボタンが壊れたときだけバイブが効かなくなり、電話や通知に気付くことができません。

治す方法はないのでしょうか?

投稿日 2023/08/19 23:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/24 04:03

ホームボタン を押すと変な音 - Apple コミュニティ

コミュニティにはこれがありました。

やはり、

気になるのでしたら、

予防的にでも、

Apple Storeのジーニアスバーに持ちこんで、

(サービスプロバイダーでもよいかもですが、ジーニアスバー(予約が必要です。)の方を私ならお勧めします。)

診てもらうのが安心と思います。(音の原因もハッキリするでしょうし。)

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

けど、

めんどーだなーとかなら、

Assistive Touchを使ってホームボタンはこちらを使うことにして、

リアルなホームボタンはなるべく押さないようにするとかも出来ますけどね、、、

iPhone、iPad、iPod touch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/24 04:03 tamago_mogu への返信

ホームボタン を押すと変な音 - Apple コミュニティ

コミュニティにはこれがありました。

やはり、

気になるのでしたら、

予防的にでも、

Apple Storeのジーニアスバーに持ちこんで、

(サービスプロバイダーでもよいかもですが、ジーニアスバー(予約が必要です。)の方を私ならお勧めします。)

診てもらうのが安心と思います。(音の原因もハッキリするでしょうし。)

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

けど、

めんどーだなーとかなら、

Assistive Touchを使ってホームボタンはこちらを使うことにして、

リアルなホームボタンはなるべく押さないようにするとかも出来ますけどね、、、

iPhone、iPad、iPod touch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)

2023/08/20 01:37 tamago_mogu への返信

強制再起動しても改善しませんか。

設定>一般>ホームボタン>

のうちのどれかと違う感覚なら、ホームボタンが壊れてしまっているのかも。

カシャカシャというのは、スクリーンショットの時の音とは違うのですよね?

ホームボタンが壊れていないなら、すべての設定のリセットで、改善できると思います。改善できない場合は、修理を視野にサポートに相談してみてください。

2023/08/20 23:11 Gin_tonic への返信

再起動して直る時もあるのですが直らないときもあるといった感じです…

ホームボタンの感度の設定で1,2,3とあり、いつも設定しているのとは違う感度を設定してもカシャカシャなるのは変わりません。

スクショなどのカシャカシャというよりかは、いつもがポチポチなら今回はカチカチという方が近いかもしれません。

伝わりにくい文章ですみません💦

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンから異音がする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。