ホームボタンから異音がする
iphone se(第3世代)です。
ホームボタンを押すとカシャカシャという音がします。
ずっとではなく一日に3回くらいのペースなのですが、カシャカシャとなるようになるとYouTubeなどの動画やゲームのBGMなど全ての音にピーやギーと雑音が入ってしまいます。また、いつも消音モードにしているのですがホームボタンが壊れたときだけバイブが効かなくなり、電話や通知に気付くことができません。
治す方法はないのでしょうか?
iphone se(第3世代)です。
ホームボタンを押すとカシャカシャという音がします。
ずっとではなく一日に3回くらいのペースなのですが、カシャカシャとなるようになるとYouTubeなどの動画やゲームのBGMなど全ての音にピーやギーと雑音が入ってしまいます。また、いつも消音モードにしているのですがホームボタンが壊れたときだけバイブが効かなくなり、電話や通知に気付くことができません。
治す方法はないのでしょうか?
コミュニティにはこれがありました。
やはり、
気になるのでしたら、
予防的にでも、
Apple Storeのジーニアスバーに持ちこんで、
(サービスプロバイダーでもよいかもですが、ジーニアスバー(予約が必要です。)の方を私ならお勧めします。)
診てもらうのが安心と思います。(音の原因もハッキリするでしょうし。)
iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)
けど、
めんどーだなーとかなら、
Assistive Touchを使ってホームボタンはこちらを使うことにして、
リアルなホームボタンはなるべく押さないようにするとかも出来ますけどね、、、
iPhone、iPad、iPod touch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)
コミュニティにはこれがありました。
やはり、
気になるのでしたら、
予防的にでも、
Apple Storeのジーニアスバーに持ちこんで、
(サービスプロバイダーでもよいかもですが、ジーニアスバー(予約が必要です。)の方を私ならお勧めします。)
診てもらうのが安心と思います。(音の原因もハッキリするでしょうし。)
iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)
けど、
めんどーだなーとかなら、
Assistive Touchを使ってホームボタンはこちらを使うことにして、
リアルなホームボタンはなるべく押さないようにするとかも出来ますけどね、、、
iPhone、iPad、iPod touch で AssistiveTouch を使う - Apple サポート (日本)
強制再起動しても改善しませんか。
設定>一般>ホームボタン>
のうちのどれかと違う感覚なら、ホームボタンが壊れてしまっているのかも。
カシャカシャというのは、スクリーンショットの時の音とは違うのですよね?
ホームボタンが壊れていないなら、すべての設定のリセットで、改善できると思います。改善できない場合は、修理を視野にサポートに相談してみてください。
再起動して直る時もあるのですが直らないときもあるといった感じです…
ホームボタンの感度の設定で1,2,3とあり、いつも設定しているのとは違う感度を設定してもカシャカシャなるのは変わりません。
スクショなどのカシャカシャというよりかは、いつもがポチポチなら今回はカチカチという方が近いかもしれません。
伝わりにくい文章ですみません💦
ホームボタンから異音がする