AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

レム睡眠などが記録されません

iPhone11、Apple WatchSEを使っています。

睡眠時間21:30〜5:30で設定。

この時間になっても睡眠集中モードに切り替わらない(21:30に寝られていないから?)ため、寝る時に自分でApple Watchから睡眠集中モードに切り替えています。

その際、iPhoneにも睡眠モードのアイコンが出ています。

朝はApple Watchでアラームが鳴るので、停止ボタンを押しています。

ですが、睡眠時間は記録されても、レム睡眠等細かい記録がされません。

何が原因でしょうか?

設定時間に寝れていないからでしょうか?

iOSは最新です。

よろしくお願いします。

Apple Watch SE

投稿日 2023/03/30 05:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/30 08:52

Apple Watch で睡眠を記録して iPhone で「睡眠」を使う - Apple サポート (日本)

装着が上手くいっていないとかは考えられませんか?

当方は既定値のままで、睡眠時間だけを設定した状況でステージの表示はあります。

集中モードが切り替わらないのは解せませんね、当方では就寝時刻の45分前から睡眠モードになります。

iPhone 11>設定>集中モード>睡眠>次のスケジュール にてスケジュールはオンになっていますか?

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/30 08:52 ゆうさと1024 への返信

Apple Watch で睡眠を記録して iPhone で「睡眠」を使う - Apple サポート (日本)

装着が上手くいっていないとかは考えられませんか?

当方は既定値のままで、睡眠時間だけを設定した状況でステージの表示はあります。

集中モードが切り替わらないのは解せませんね、当方では就寝時刻の45分前から睡眠モードになります。

iPhone 11>設定>集中モード>睡眠>次のスケジュール にてスケジュールはオンになっていますか?

2023/03/30 11:42 木藤 への返信

お返事ありがとうございます。

しっかり装着できていると思います。

iPhone側の設定も見てみましたが、次のスケジュールに時間が入っていました。

直前までスマホを使用していると、切り替わらないとかありますか?

就寝準備の時間が0分ですが、設定した方がいいのでしょうか?

2023/03/30 07:11 ゆうさと1024 への返信

原因は分かりませんが、最近 体温が測れない(記録されていない)という書き込みがあり、その方は ペアリングのしなおしで直ったそうです。似た記録系なので試していてはいかがでしょうか。

手首皮膚温度が測れない - Apple コミュニティ

2023/03/30 14:20 木藤 への返信

詳しくありがとうございます!

準備時間設定してみます。

因みに、就寝時間を過ぎてスマホを触る(アプリなどを使う)ことはありますか?

アラームはApple Watchで止めてますか?それともスマホですか?

レム睡眠などが記録されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。