Final Cut Pro が Audio Unit を検証中から進まなくなり、アプリを開くことができなくなった

final cut proが全然開きません。Final Cut ProがAudio Unitを検証中から進まなくなり、アプリを開くことができなくなりました。 PCの再起動、アプリの再インストール等は行いましたが全く変化無し。 AU削除してみましたが、これも変化なし。どうすればいいでしょうか?汗

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 27″, macOS 13.3

投稿日 2023/03/30 00:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/01 00:08

Mac HD → ライブラリ → Audio → Plug-In → Components の中の、FCP 起動中で表示されるファイル(私は UAD AMS ... X16 Expanded) を削除したところ、起動できました。ありがとうございました。

類似の質問

返信: 8

2023/11/25 16:31 ひ258 への返信

Componentsディレクトリの中のプラグインを削除で解決する場合とそうでない場合があると思いますが、

プラグイン削除の前に、映像編集ですぐにプラグインを使用しない場合は、一旦Componentsディレクトリの名前を変更して起動を試してみると良いと思います。

2023/11/26 17:31 KanoeStudio への返信

Componentsディレクトリの名前を変更

プラグイン削除するか、「Components_None」等にフォルダ名を変更して、FCPに読ませないようにしてるようですね。

世界中のユーザーから同報告が上がってた時期があり、FCPのバグだったのは間違いなさそうですが、修正したというリリースは一切上がってないんですよね😅

今も同じ症状が出る人は、FCPメニューからフィードバックを送信しましょう。たくさん意見が集まる程、修正してもらいやすくなるはずです

2023/04/30 23:04 やすどん への返信

Mach HD → ライブラリ → Audio → Plug-In → Components

Mach HD → ライブラリ → Audio → Plug-In → VST

Mach HD → ライブラリ → Audio → Plug-In → VST3

上記に格納されている該当プラグインのファイルを削除すると起動する場合があるようです(当方の環境では効果なし)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro が Audio Unit を検証中から進まなくなり、アプリを開くことができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。