ドコモメールが受信出来ない

数日前からドコモメールが受信出来なくなりました

試しに他から送信したら

アドレスが見つからなかったか、メールを受信できないアドレスであるため、メールは (自分のアドレス)@docomo.ne.jpに配信されませんでした。

と表示されました

ドコモショップにも行きましたが分からずAppleに問い合わせてと言われました

誰か助けてください

お願いします

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2023/03/31 05:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/31 07:46

他からメールを送って、

「 アドレスが見つからなかったか、メールを受信できないアドレスであるため、メールは (自分のアドレス)@docomo.ne.jpに配信されませんでした」

と言われるようなら、ドコモのメールサーバに問題があるのでは(あなたのアカウントが削除されてる?)?

ショップじゃなしにdocomoのサポートに相談してください。

キャリヤーをdocomoからahamoに変えたとかじゃないですよね?

ahamoに変えると(そのままでは)メールサービスは利用できません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/31 07:46 kenooi への返信

他からメールを送って、

「 アドレスが見つからなかったか、メールを受信できないアドレスであるため、メールは (自分のアドレス)@docomo.ne.jpに配信されませんでした」

と言われるようなら、ドコモのメールサーバに問題があるのでは(あなたのアカウントが削除されてる?)?

ショップじゃなしにdocomoのサポートに相談してください。

キャリヤーをdocomoからahamoに変えたとかじゃないですよね?

ahamoに変えると(そのままでは)メールサービスは利用できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ドコモメールが受信出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。