スクリーンタイムの「App 使用時間の制限」で、あるアプリやグループの削除が出来ません

今年に入ってからだと思いますが、家族のスクリーンタイムで「APP使用時間の制限」での不具合です。

一つ一つのアプリごとの制限を削除したり作ったりしますが、あるアプリや、グループ(教育、ゲームなど)の削除が出来ません。

私(管理車)のiPhone、MAC、iMACからやっても同様に不具合が生じます。

削除しようとすると、いったんは消えるのですが、暫くすると制限項目が復活しています(まるでゾンビ!)

子供のiPhoneからやってもおなじです。(2人いますが、症状は同じです!)

ネットにある情報で、ファミリーからの脱退、スクリーンタイムのON、オフ、スクリーンタイムパスワードの変更などもやりましたが同様です。

MACから操作した場合は、 com.apple.extensionKit.errorDomain error 15.

というエラーが表示されることがあります。

スクリーンタイムを削除、初期化をしたいのですが、私(管理者)のiPhoneからみると、先ほどの初期化をした後でも、

ファミリーに再度追加していき、順にスクリーンタイムを設定していくと、以前のapp制限時間の項目等が、

初期化されておらず、全く同じように復活してしまいます。

スクリーンタイムの完全なる初期化をしたいのですがそれが出来ない状態です。

同じような状態の方、おられますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/04/14 20:10

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの「App 使用時間の制限」で、あるアプリやグループの削除が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。