venturaでTimemachineによるゴミ箱内のデータ復元がしたいです
こんにちは、以前の投稿で、同じ質問がありましたが、venturaになってから仕様が変わったのか解決しないので、どなたかおしえてくださいませんか。
timemachineで過去のゴミ箱内のデータを復元したいのですが、ゴミ箱のフォルダ名が.trashではなくなってるようでサイドバーに入れることができず困っています。
他の方法でも結構です。どなたかいい知恵をお貸しくださいませんか?
iMac 24″, macOS 13.3
こんにちは、以前の投稿で、同じ質問がありましたが、venturaになってから仕様が変わったのか解決しないので、どなたかおしえてくださいませんか。
timemachineで過去のゴミ箱内のデータを復元したいのですが、ゴミ箱のフォルダ名が.trashではなくなってるようでサイドバーに入れることができず困っています。
他の方法でも結構です。どなたかいい知恵をお貸しくださいませんか?
iMac 24″, macOS 13.3
以前からゴミ箱はTimeMachineの対象外だと思いますよ。
MontereyでもTimeMachineでゴミ箱は見れません。
ゴミ箱に移動する前の場所で確認しましょう。
品川さん、早速ありがとうございます。
ゴミ箱に入れる直前までgoogleのクラウドに入ってたデータで、クラウドなら過去に遡ることはできないかな、と思いまして…。
写真アプリが外部から読み込む際に確認を怠って居ました涙
うーん残念。諦めるしかないのですかね。
、
venturaでTimemachineによるゴミ箱内のデータ復元がしたいです