ミュージックのプレイリストを復元

同期の度に〇〇1、というプレイリストが出来てしまうのでまとめようと思いMacの方を削除(iPhoneの方は残っていたのでそれがバックアップされると思った)→新しい音楽を同期→どちらも消えた という流れです。

300曲以上入っていたので…再作成も大変で、どこかに残っていないのでしょうか。

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/04/25 17:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/25 19:50

>バックアップされたミュージックライブラリ=iPhoneのライブラリ

全く違います。

楽曲の同期は、パソコンからiPhoneへの一方向です(iPhoneにある曲をパソコンに戻す方法は用意されていない)。

iPhoneのライブラリはバックアップではなく、単に、iPhoneで再生するためのコピーです。

>古いライブラリ=Macのライブラリ

Macのライブラリは古くなくて、基本です。

これを維持しないと、iPhoneを交換したときに、新iPhoneに楽曲を同期できない。

>Macのライブラリがどこかにバックアップされている可能性があるのですか?

あなたがどうしていたかなので、他人にはわかりません。

標準機能としてはTime machineがあるけど。

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/25 19:50 mmmkk への返信

>バックアップされたミュージックライブラリ=iPhoneのライブラリ

全く違います。

楽曲の同期は、パソコンからiPhoneへの一方向です(iPhoneにある曲をパソコンに戻す方法は用意されていない)。

iPhoneのライブラリはバックアップではなく、単に、iPhoneで再生するためのコピーです。

>古いライブラリ=Macのライブラリ

Macのライブラリは古くなくて、基本です。

これを維持しないと、iPhoneを交換したときに、新iPhoneに楽曲を同期できない。

>Macのライブラリがどこかにバックアップされている可能性があるのですか?

あなたがどうしていたかなので、他人にはわかりません。

標準機能としてはTime machineがあるけど。

2023/04/25 19:05 xy への返信

バックアップされたミュージックライブラリ=iPhoneのライブラリ

古いライブラリ=Macのライブラリ

ではないのでしょうか?

Macのライブラリがどこかにバックアップされている可能性があるのですか?そうでしたらそれの確認方法を教えていただきたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックのプレイリストを復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。