ミュージックのプレイリストを復元
同期の度に〇〇1、というプレイリストが出来てしまうのでまとめようと思いMacの方を削除(iPhoneの方は残っていたのでそれがバックアップされると思った)→新しい音楽を同期→どちらも消えた という流れです。
300曲以上入っていたので…再作成も大変で、どこかに残っていないのでしょうか。
iPhone 12 mini, iOS 16
同期の度に〇〇1、というプレイリストが出来てしまうのでまとめようと思いMacの方を削除(iPhoneの方は残っていたのでそれがバックアップされると思った)→新しい音楽を同期→どちらも消えた という流れです。
300曲以上入っていたので…再作成も大変で、どこかに残っていないのでしょうか。
iPhone 12 mini, iOS 16
>バックアップされたミュージックライブラリ=iPhoneのライブラリ
全く違います。
楽曲の同期は、パソコンからiPhoneへの一方向です(iPhoneにある曲をパソコンに戻す方法は用意されていない)。
iPhoneのライブラリはバックアップではなく、単に、iPhoneで再生するためのコピーです。
>古いライブラリ=Macのライブラリ
Macのライブラリは古くなくて、基本です。
これを維持しないと、iPhoneを交換したときに、新iPhoneに楽曲を同期できない。
>Macのライブラリがどこかにバックアップされている可能性があるのですか?
あなたがどうしていたかなので、他人にはわかりません。
標準機能としてはTime machineがあるけど。
>バックアップされたミュージックライブラリ=iPhoneのライブラリ
全く違います。
楽曲の同期は、パソコンからiPhoneへの一方向です(iPhoneにある曲をパソコンに戻す方法は用意されていない)。
iPhoneのライブラリはバックアップではなく、単に、iPhoneで再生するためのコピーです。
>古いライブラリ=Macのライブラリ
Macのライブラリは古くなくて、基本です。
これを維持しないと、iPhoneを交換したときに、新iPhoneに楽曲を同期できない。
>Macのライブラリがどこかにバックアップされている可能性があるのですか?
あなたがどうしていたかなので、他人にはわかりません。
標準機能としてはTime machineがあるけど。
Macのミュージックライブラリを含むバックアップがあれば、戻せるかもしれない。
バックアップされたミュージックライブラリを戻し、
ミュージックアプリが使うライブラリとして指定する。
確認できたら、古いライブラリをゴミ箱に捨てる。
意図的に自分がバックアップしていない限り、バックアップは存在しませんよ。
直前にバックアップを取っていたので上書き?されていなければあると思います。
できるか否かではなく確認、復元の方法を知りたいです。
MacのライブラリがiPhoneのライブラリに置き換わってしまうということでしょうか?
全ての曲をiPhoneに入れていないのでそれは無理です。
ちょっと意味がわからないけど、無理と思うなら無理なのでは。
バックアップされたミュージックライブラリ=iPhoneのライブラリ
古いライブラリ=Macのライブラリ
ではないのでしょうか?
Macのライブラリがどこかにバックアップされている可能性があるのですか?そうでしたらそれの確認方法を教えていただきたいです。
ありがとうございます。
iPhoneのバックアップは取ったのですがそれは役に立たないでしょうか?
今回の件に限り、役に立たないと思います。
ミュージックのプレイリストを復元