iPod classicの同期ができない
Mac book proを使用していて、OSは最新に更新されている状態だが、iPod classic との同期ができない状態
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac book proを使用していて、OSは最新に更新されている状態だが、iPod classic との同期ができない状態
私も同じ症状で困っております。
M2 Mac miniでOSは Mac OS 14.1.1です。
iPod Classicは160GBの最後のモデルです。
私のiPod classicは160GB MC297J/Aです。
Macbook proは(13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)
OSはMonterey12.6.7
以前はiPodを接続すれば「ミュージック」にデバイスとして「〜のiPod」と表示されるところが、
久しぶりに接続したらミュージックには表示されず、Finderを開くと「iPod」と表示はあるのですが
読み込み中... が永遠に続き一向に進まないため、何回も外して再び接続してトライしたがダメでした。
そのうち「読み込み中」もなぜか出なくなりました。
ですが、ある時Macbookを再起動して立ち上げ後、iPod classicの電源を切った状態で接続したら
ミュージックのデバイスに「〜のiPod」と表示が復活。クリックすると「同期設定」のアイコンが右隅上にあり
そこからFinderに自然に移動しいつもの同期設定のところにたどり着き同期できました。
他の方の解決策になるかわかりませんが、私の事例です。
Macの年式を含むモデル名やOSのバージョンは最新などと端折らずに数値で書いてもらえますか?
正しく状況を把握するために必要です。
iPodは起動して動く状態ですか?
認識はされて同期しないのか、認識もされないのか、どちらですか?
USBのハブや変換ケーブル、iPodの接続ケーブルは問題ないですか?
iPod classicの同期ができない