iPadにPDFファイルをAirDropする際に勝手にzoomで開く

以前まではどのアプリケーションで開くかを選択できていたのですが、勝手にzoomで開くようになってしまいました。

写真はちゃんと”写真”に保存されます。

zoomを削除すると”ファイル”で開くようになるのですが、

zoomを再インストールすると、再び、勝手にZoomで開くようになります。

PDFを開くデフォルトのソフトウェアの設定等、どこかで行うことはできないのでしょうか?

zoomもそれなりの頻度で使用するので、アンインストールする以外の

解決策を教えていただけると幸いです。

iPad (第 8 世代)

投稿日 2023/05/02 00:42

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/03 22:24 shonan113 への返信

shonan113 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

AirDrop を受け入れる方法
「受け入れる」をタップした場合、コンテンツが送信元と同じ App の中に入ります。たとえば、写真は写真 App に表示され、Web サイトは Safari で開きます。App のリンクは App Store で開くので、その App をそのまますぐにダウンロードまたは購入できます。

また、他社製 App については、開発元サポートへの相談もご検討ください (App のデベロッパに連絡する方法)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadにPDFファイルをAirDropする際に勝手にzoomで開く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。