iCloudメール エイリアスを他のApple IDに移したい

私のApple IDでiCloudメールの、エイリアスの一つを子供用のメールアドレスとして使用していたのですが、子供がiPhoneを待つことになり、エイリアスを削除したのですが、子供のApple IDで iCloudメールから同じエイリアスを作成しようとしてもこのエイリアスは作成できないとなってしまいます

紐付けが解除されるまで無理なのかと思いましたが、一月経過しても出来ない状態が続いています

他人が取得できるようになるのはどれくらいの待ったら良いのでしょうか?

iPhone 12

投稿日 2023/05/03 22:47

返信

類似の質問

返信: 3

2023/05/04 00:27 洋毅85 への返信

多分正しい対処は以下のようなものと思います。

お子さんのApple IDを作成し、icloudメールを使えるようにする。

今までのicloudメールエイリアスに届くメールに対しては、メールフィルターの機能を利用して新しいお子さんのicloudメールアドレスに転送されるよう設定する。

お子さん宛のメールが、ほぼすべて新しいメールアドレスに届くようになったら(数ヶ月から数年くらい?)、icloudメールエイリアスは削除する。

icloudメールエイリアスを削除してしまったのなら、以上のような対応は不可能ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメール エイリアスを他のApple IDに移したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。