IMessage で写真が送れない

iPhone 14 Pro

投稿日 2023/05/10 08:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/10 14:47

メッセージの吹き出しの色は緑ですか?青ですか?

緑だと、それはsmsでやり取りしてますので、写真は送れません。 sms出遅れるのはテキストのみです。写真を送るためには、青の吹き出し(メッセージでのやり取り)の必要があります。相手もApple製のデバイスを使ってて、Apple IDを設定してメッセージを使えるようにしてないとメッセージでのやり取りはできません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/10 14:47 ktak07 への返信

メッセージの吹き出しの色は緑ですか?青ですか?

緑だと、それはsmsでやり取りしてますので、写真は送れません。 sms出遅れるのはテキストのみです。写真を送るためには、青の吹き出し(メッセージでのやり取り)の必要があります。相手もApple製のデバイスを使ってて、Apple IDを設定してメッセージを使えるようにしてないとメッセージでのやり取りはできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。