iCloud - 以前の iPhone のものもバックアップされてしまいます

iCloudのバックアップ機能を利用しているのですが、以前まで使っていたiPhoneとiCloudが同じため以前のものもバックアップされてしまいます。

削除するというのはどのような状況になりますか?以前使っていた方のiPhoneの写真などが消えてしまうのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8

投稿日 2023/05/19 23:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/21 21:02

「iCloudが同じ」というのは、同じApple IDを使っているということですか。

以前使っていたiPhoneはまだお手元にあって、その中にも(現在使っているiPhoneとは別の)写真が残っている状態でしょうか。

それぞれのiPhoneで、iCloud写真がオンになっているかどうか、確認してください。両方でオンになっている場合は、両方に同じ写真が表示されているはずだし、バックアップには写真は含まれないので、古いiPhoneのバックアップを消しても問題ありません(写真に限っての話ですよ)。

古いiPhoneのiCloud写真がオフの場合、バックアップを消してもiPhone内の写真が消えることはありませんが、iPhoneが故障した場合に写真を取り戻すことはできなくなります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/21 21:02 ゆき477 への返信

「iCloudが同じ」というのは、同じApple IDを使っているということですか。

以前使っていたiPhoneはまだお手元にあって、その中にも(現在使っているiPhoneとは別の)写真が残っている状態でしょうか。

それぞれのiPhoneで、iCloud写真がオンになっているかどうか、確認してください。両方でオンになっている場合は、両方に同じ写真が表示されているはずだし、バックアップには写真は含まれないので、古いiPhoneのバックアップを消しても問題ありません(写真に限っての話ですよ)。

古いiPhoneのiCloud写真がオフの場合、バックアップを消してもiPhone内の写真が消えることはありませんが、iPhoneが故障した場合に写真を取り戻すことはできなくなります。

2023/05/21 17:42 ゆき477 への返信

ゆき477 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探すに記載されている手順が役立つかもしれません。

iCloud に保存されているバックアップを探す/管理する
iCloud バックアップをお使いの場合、iCloud.com にバックアップのリストは表示されません。iOS/iPadOS デバイス、Mac、Windows パソコンで iCloud バックアップを探す方法を以下にご紹介します。
iPhone、iPad、iPod touch では、以下の手順を実行してください。
1. 「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」の順に選択します。
2. 「アカウントのストレージを管理」をタップして、「バックアップ」をタップします。
3. バックアップをタップすると、その詳細情報が表示されます。また、バックアップする情報を選択したり、バックアップを削除したりできます。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud - 以前の iPhone のものもバックアップされてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。